您的位置: 机关党建

铭记本来 开创未来——中共兴安盟文化市场综合行政执法局党支部组织开展支部书记讲党课活动

来源:盟文化旅游体育局 作者:兴安盟文化市场综合行政执法局 白雪 发布时间:2020年09月21日

  八十九年栉沐风雨,七十五年奋斗诗篇,在2020年9月18日中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日当天,中共兴安盟文化市场综合行政执法局党支部,以“铭记历史、开创未来”为主题,由党支部书记张彦涛带领全体党员干部们,重温历史、缅怀先烈,以史为鉴、面向未来,接受了一场深刻的职业教育与党性洗礼。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”张彦涛书记带领大家回顾了近代以来我国的民族独立斗争血泪史,这期间,涌现了无数的英雄群体、民族烈士,中华儿女血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难的雄壮史诗,将指引我们在今日的富民强国道路上奋勇向前。

  当前,中国已经成为世界第二大经济体,在国际力量格局中的地位举足轻重,2020年新冠疫情的来袭更印证了全国各族人民在中国共产党的带领下,获得了满满的“安全感”;与会人员对国际国内形势纷纷交流看法后,张彦涛书记指出:“正如习近平总书记所说,‘我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标’,自党的十八大以来‘党要管党、从严治党’反腐败力度的持续加强,望广大干部们增强‘四个意识’坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,将建设经得起各种考验、勇于在困难挫折中奋进的干部队伍当作我们的共同目标。”

  历史是现实的向导,现实是历史的延续,救亡图存的任务虽已完成,但民族复兴的事业仍任重道远,战争孕育出的伟大抗战精神,依然是我们这个时代宝贵的精神财富;不忘本来才能开辟未来,兴安盟文化市场综合行政执法局的每一名党员干部,将时刻居安思危,履行好人民公仆的责任与担当,把爱国之情转化为报国之情,立足岗位、做好本职工作,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备05002755号-2

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved