您的位置: 机关党建

盟文化旅游体育局开展民族团结进步宣传月活动

来源:盟文化旅游体育局 作者:文字:鲍云峰 图片:白旭晴 发布时间:2021年09月13日

  9月10日,兴安盟文化旅游体育局开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣传月活动,从民族团结进步创建及学习宣传形式大创新等方面深化宣传教育。

  

  一是召开局长办公会,部署民族团结进步创建具体工作。要求以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话指示精神,将民族工作与文化、旅游、体育工作深度融合,从全局角度谋划和推进民族工作。

  

  

  二是开展集中学习。局党组理论中心组成员集中学习中央民族工作会议精神并开展集中研讨。机关全体党员干部及直属单位负责同志集中学习中央民族工作会议精神,局党组书记、局长斯钦都楞就习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神进行了详细剖析解读,对新形势下加强和改进我局民族工作起到了统一思想,提高认识的作用。

  

  

  三是组织铸牢中华民族共同体意识应知应会知识有奖问答。利用PPT直观了解详细知识点,对新时代民族工作主线、铸牢中华民族共同体意识核心内容等知识点进行了深入灌输,并进行有奖问答,对表现积极的同志发放小礼品,调动大家学习的积极性,确保灌输于脑,铭记于心。

  

  四是培树民族团结进步典型。积极开展民族团结进步模范集体和模范个人上榜活动。将系统民族团结进步示范单位和模范个人事迹在盟文化旅游体育局官网专栏张贴,开展典型学习宣传,更好的发挥模范典型的示范引领作用。

  五是开展形式多样的主题教育和实践活动。通过群众性文化活动、艺术展演、旅游宣传、红色文化宣讲、非遗传承活动等弘扬中华优秀传统文化,促进各民族文化交融发展,引导各族干部职工在互相尊重的基础上和睦相处,共同发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备2021000365  蒙公网安备 15220102010048号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved