您的位置: 机关党建

兴安盟文化旅游体育局召开主题教育领导小组第一次会议

来源:党政办公室 作者:高天钰 发布时间:2023年09月20日 分享到:

  9月19日,兴安盟文化旅游体育局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议召开。集体学习了中央和自治区主题教育相关会议精神,传达兴安盟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议及兴安盟委主题教育第一期读书班暨盟委理论学习中心组(扩大)学习会有关精神,并对全系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行部署。局党组书记刘根主持会议并讲话。局党组成员、局属各单位班子成员、机关各科室全体人员参加会议。

  379A8783

  会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。要高度重视、深刻认识开展主题教育的重大意义。要以饱满的政治热情和强烈的使命责任,参与主题教育、落实主题教育,善始善终、善作善成,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,全面贯彻落实有关部署,以高度负责的精神抓好主题教育。

  379A8777

  379A8778

  会议强调,要扎实推动主题教育往深里走往实里走。一是加强理论学习。要坚持读原著学原文悟原理,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神和关于文化旅游体育工作的重要指示批示精神,真正做到整体把握、融会贯通。二是深入调查研究。坚持问题导向,增强问题意识,围绕制约全盟文化旅游体育事业发展的堵点、难点等关键问题,深入基层一线调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。三是强化担当作为。要认真落实党中央、自治区和盟委关于贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动新决策部署。局属各单位、机关各科室要抓牢抓深教育,压紧压实责任,切实构建全盟文化旅游体育事业合力推进的工作格局。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备2021000365  蒙公网安备 15220102010048号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved