您的位置: 新闻动态 > 工作动态

2021年“5 .18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动在兴安盟开幕

来源:盟文化旅游体育局 作者:信息宣传中心 发布时间:2021年05月18日

  

  5月18日上午,由内蒙古自治区文物局、兴安盟行政公署主办,兴安盟文化旅游体育局承办,内蒙古自治区博物馆学会、内蒙古自治区博物馆联盟协办的2021年“5•18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动在内蒙古民族解放纪念馆广场举行开幕式。兴安盟行政公署副盟长孙德敏出席开幕式并致辞,来自全区各地文博专家代表参加开幕式。

  

  开幕式上,出席领导共同启动2021年“5•18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动,公布了全区博物馆青少年教育优秀案例评选结果,为获得优秀案例的13家博物馆颁奖,并由兴安盟文化馆带来了精彩的歌舞文艺演出。此外,在为期2天的主会场活动中还将安排参观红色革命旧址、举办红色历史和博物馆青少年教育讲座、召开全区博物馆青少年教育工作推进会等活动,通过形式多样的活动,搭建博物馆与公众沟通的平台。

  

  

  

  2021年“5•18国际博物馆日”的主题为“博物馆的未来:恢复与重塑”,旨在进一步增加博物馆与社会的互动,加深公众对新时代博物馆的了解与认同,共同探讨世界范围内疫情常态化防控的背景下,博物馆的新走向、新模式和新发展。

  兴安盟将以此活动为契机,坚决贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,深入挖掘各类文物,特别是革命文物,用好红色资源,传承好红色基因,讲好红色故事,提供更多的公共文化产品,丰富群众精神文化生活,推进兴安盟文博工作再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备2021000365  蒙公网安备 15220102010048号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved