您的位置: 新闻动态 > 工作动态

2024年中国·兴安盟雪地足球邀请赛开赛

来源:信息宣传中心 作者:系统管理员 发布时间:2024年01月17日 分享到:

  1月16日,2024年中国·兴安盟雪地足球邀请赛在兴安盟阿尔山市开赛。本次邀请赛由中国足球发展基金会、内蒙古足球协会指导,兴安盟行政公署主办,兴安盟文化旅游体育局、阿尔山市人民政府承办,兴安盟体育中心、兴安盟足球协会、阿尔山市文化旅游体育局协办。

  1

  2

  中国足球发展基金会姚忆雪、中国足球发展基金会靳萌、内蒙古足球协会社会足球部部长薛伟、内蒙古足球协会杨金龙、兴安盟文化旅游体育局副局长郝志峰、阿尔山市副市长白峰、兴安盟足球协会副主席卢德伟等领导和嘉宾出席开幕式。

  赛场上,运动健儿们不畏严寒,感受冰雪运动的魅力。他们身姿矫健,动作敏捷,团结协作,整场比赛精彩纷呈,充分展现了拼搏奋进的体育精神和扎实的技术水平。

  5

  379A1739

  雪地足球是兴安盟传统比赛项目,也是兴安盟的一项重要的品牌赛事活动。作为本次赛事的东道主,兴安盟曾多次举办雪地足球赛事,具有丰富的组织经验与优势。本次邀请赛共有来自兴安盟及内蒙古自治区其他盟市、东三省地区的13支代表队近200名运动员参加,历时5天。本次赛事还为参赛人员提供了阿尔山的滑雪、游玩等优惠活动,充分展现阿尔山的旅游资源,促进体旅融合发展。

  雪地足球将足球的热情与冰雪的魅力完美结合。本次邀请赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,深化兴安盟与各省市、内蒙古各盟市的交流合作,落实全民健身国家战略,推动群众冰雪运动普及与发展,深化各区域冰雪体育文化交流合作,以球会友、以体彰文、以体促旅,弘扬北疆文化,通过品牌赛事活动的带动,让更多人了解兴安盟,为兴安盟添活力、聚人气、促发展,为即将到来的“十四冬”营造浓厚的冰雪运动氛围。

  379A1805

  379A2002

  379A1854

  为促进兴安盟冰雪运动高质量发展,开幕式后,兴安盟文化旅游体育局组织召开兴安盟冰雪产业发展座谈会,兴安盟文化旅游体育局副局长郝志峰主持会议。局机关相关科室、盟体育中心、盟体育中学、部分旗县市文化旅游体育局、阿尔山市冰雪企业参加会议。会议围绕《自治区体育局 自治区发展和改革委员会关于加快发展冰雪运动 推动“冰雪丝路”高质量发展的实施方案(征求意见稿)》,对兴安盟冰雪运动谋划项目把脉定向,规划路径,筹划部署兴安盟2024年冰雪产业布局。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:乌兰浩特市铁西北路兴安盟党政大楼601室 电话: 0482-8268661 传真: 0482-8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 网站标识码1522000040 蒙ICP备2021000365  蒙公网安备 15220102010048号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved